22:28 

как бы это кратенько-то написсать бы...

sisterFox
потому что собственно это я хочу запилить опросом на вконтактовую группу http://vk.com/podslushanorukodel
сегодня пересказывала маме о недавнем инциденте с ребенком. Он давно уже мечтает, чтобы к нему сверстник в гости пришел вместе поиграть. Папа второй или третий год планирует приехать с ним в гости к каким-нибудь друзьям с дитями из нашей жопы Москвы на другой конец в ихнюю жопу, но теперь он все выходные до лета учится. Я не тусю с ребенком на площадке с другими мамочками после одного инцидента, мамочек патологически боюсь и заранее ненавижу, да и вообще... После работы хоть часок выделить на кукол, все выходные - только куклы. потому что... Так вот, прихожу я его из сада забирать, а он там всех детей приглашает к себе в гости. И одна бойкая девочка соглашается. К маме бежит - мы щас к Яромиру в гости пойдем - безапелляционно так. Я в растерянности, мама в растерянности. Ну, уговорили детей, что вечером в гости не ходят, и вообще, заранее об этом договариваются и согласовывают время. И как бы обозначили, что вроде бы и она, и я не против пересечь детей например в выходные... например на детской площадке для начала... Прекрасно! В душе я не против! Это надо бы, это было бы хорошо... Но на мне висят шесть заказов, два оплаченных полностью, остальные предоплаченные, надо, на это уйдут все выходные, каждые выходные ближайших полтора-два месяца, ну, если повезет, где-то я впихну фитнес и встречу в центре с другим хомячком ради нужной штуки... Сегодня позвонил дед с намерением забрать Яра на все выходные, и я сказала однозначное да. Яруша попытался было сказать, что он не может, к нему на выходных придет в гости Зоя... Но заказы! Так что поедет на дачу. а гости, Зоя... пересказывая это все по телефону маме я резюмировала - у меня никогда не появится подруг, и ни Яромир не будет со мной никогда ходить в гости к другим семья с детьми, ни к нему не будут, для этого в моей жизни просто совсем нет места. И мне же самой от этого хуже...
А тут то в группе хомячков объява, а давайте снимать вместе мастерскую в Москве, то в ПУМиРе объява, что ищу соседа-рукодела, чтобы вместе снимать квартиру... Такие классные идеи! И вот мне подумалось... А может мне запилить, ну может не сразу объяву, а сначала предложение для обсуждения - а не хотят ли другие мамы-рукодельницы пятилеток самого-самого жопы юга Москвы иметь возможность прийти с ребенком в гости к другой маме-рукодельнице, детей свести вместе в одной комнате, а самим вдвоем под чаек и сериалы, или беседу рукоделить? А на другой день наоборот к себе так позвать?

как бы теперь это в лаконичной форме написать?..

URL
Комментарии
2016-04-07 в 22:35 

Любопытница
Это очень важно: девочке нужен новый игрушечный единорог! (с)
Да, прямо так и написать))
Вот только что, если будет слишком много желающих мам/детей и квартира треснет по швам?)))
P.S. И прости, не удержусь позанудствовать: ребенку либо не обещать, либо выполнять обещанное. Иначе антивоспитательный момент получается.

2016-04-07 в 22:48 

sisterFox
ну как бы не обещали вроде, как бы сказали, что может быть, если конечно на дачу не уедем... но эти двое конечно услышали "да, в выходные, все, решено" :))) так что по-любому подлая родительница я :(

я все-таки решил не писать это все слезливое, как без друга грустна, только по делу оставить :) Ну, по предварительному соглашению конечно, и пожалуй после отбора мам с дитями на нейтральной территории наверное :)))))

URL
     

sisterFox

главная