16:23 

Нейсаллари

sisterFox

Музыка Леса и Ветер спорящий с Дождем, День ухаживающий за Вечером, пульс жизни причудливый, сбивчивый и предвкушающий.
Девушка стояла на камне, за спиной расстилалась ее деревня тотема Совы, впереди шумел лес, Нейсаллари слушала новости Земли.
Она послушает, что принес Ветер, сплетни Вечера про Ночь, и может быть, может быть услышит шаги возвращающегося домой Охотника.
Еще в детстве, совы привели ее в это племя, в грозовую ночь - дождь шумел где-то далеко, тихо и глухо ворчал гром, зато молнии полосовали все небо. И в свете молний, перед старой шаманкой появилась Нейсаллари, тогда еще просто Нейса. Шаманка Кими - что значит Тайна, - приняла это, как знак Неба, назвала ее Нейсаллари - Сияющая Ночь и научила Слушать.
С тех пор новости в деревню приносила Нейсаллари, она никогда не ошибалась, приносила хорошие новости, а плохие сообщала только с советом - как справиться с напастью.
Поэтому, кроме тайного имени, у нее было прозвище - Та, кто приносит хорошие новости - Хошихиваште.
Когда наступит Ночь Полной Луны Нейсаллари нужно будет выбрать - стать ей шаманкой, как ее приемная мать Кими или ждать, может быть шаги охотника будут направлены в ее дом.
А пока можно слушать сказки сов, песни леса и ветра, приносить хорошие новости в деревню и сладко замирать от звуков шагов охотника. А вот, кажется, она слышит их. Он идет не в деревню, он идет сюда, к камню, где стоит Нейсаллари.














фарфор, волосы саран, бисер, украшение для головы из серебра 999 пробы с чернением, изготовлено вручную из серебряной глины.

URL
   

sisterFox

главная