sisterFox
В детстве у меня был сборник японских народных сказок. И было там несколько романтичных сказок про волшебных лисиц. Чаще всего юноша влюблялся в прекрасную девушку, которая оказывалась лисицей. Или наоборот какая-нибудь лисица влюблялась в земного юношу и приходила к нему в образе прекрасной девушки. Не всегда истории заканчивались хэппиэндом для пары, нередко юноша терял возлюбленную. Как и в сказке про девушку, оказавшуюся журавлем, тоже такая история душещипательная... Но хорошо хоть не харакири на пару заканчивалось, как я по-дилетатнстки про японцев и их истории думаю :))))
Ну и как я могла избежать сделать лису, если это мое домашнее имя! И рыженькая лисичка еще будет, хотя наверное все-таки не фурри, а тоже девочка-кицуне. Итак, мое представление о японской лисе, сложившееся по японским сказкам: может и демон, но добрый и не опасный для людей, а все возлюбленные из сказок, в которых они своих прекрасных лисиц потеряли, страдали дурацкой ксенофобией, а это от узости мышления и себе же во вред.
Кстати, позже еще читала сборник сказок про китайских лисиц. Вот китайские были куда более жестокими. Но и народ к ним тоже был часто заранее крайне предубежден. Услышала от друга версию, что в Китае лисами, то есть колдунами считали особую касту наемных убийц. Эта версия сразу объяснила некоторые истории, в которых глава семейства например упорно не хотел выдавать какую-нибудь дочь за лиса-колдуна, пока тот просил этого еще мирно, за что лис его донимал страшным образом чуть ли не с убийствами домочадцев, так что патриарх даже уговривался породниться на этих основаниях, только по-другому, женив одного из сыновей на сестре лиса. Ну да, себе дороже при таком раскладе отказывать :) А женщины этого клана вроде как скорее шпионками были, поэтому могли десятилетиями сидеть тихо и растить детей. Зато, говорят, вдруг что - могли покрошить семейство и сбежать в лес, в пампасы :))) Может быть и так. Но у меня, кароче, японская лиса/
Лиса "серебряная", семихвостая. Хвосты в прическе.



хвостатый парик сделан из мохера, украшен металлическими филигранными детальками и фурнитурой


маска лисы сделана из папье-маше и ладолла, покрашена акрилом


Верхнее шелковое кимоно сделано двухслойным, на розовом подкладе, расписано вручную батиком. Пояс не по-японски, скорее в виде корсета, зашнуровывается сзади розовым шифоновым шарфиком.


Лиса умеет обращаться в земную" девушку, хотя муж говорит, что все равно своим макияжем сильно палится :))) Сначала более человеческий образ не предполагался, но когда я решила пофотографировать куклу в нижем кимоно, белый парик стал выглядеть слишком белесо. И я поклеила новый из района. Очень мне район в работе понравился. По крайней мере темный меня своим блеском не смущает. По-моему не особенно и сваливается, я его попыталась покрасить, то есть мазюкала краской, мыла шампунем, а он не стал свалянным. И лежит, в отличие от электризующегося мохера волосок к волоску. И пробор отгибается отлично.

красное кимоно тоже из шелкового жатого шифона. Смешная была история, как я его шила! Не надо было брать жатый. Я позарилась вообще на цвет. Причем изначально он предназначался для подкладки. Для выкраивания я его обильно полила крахмалом из спрея и погладила. и он растянулся. Тут и закралось у меня подозрение, что когда я буду выполаскивать крахмал из сшитого кимоно, он стянется обратно. И делать из него подклад я не стала, чтобы верхнее кимоно не заморщило. Ну, скажу сразу - так и было, после стирки кимоно село". Я же еще и кроила так, что жатка шла поперек. Я его обратно конечно отгладила до прежнего размера. Но все-таки советую учитывать.
Рукава нижнего кимоно, как положено, просовываются в рукава верхнего и выглядывают в разрезе

фарфор, надглазурка, красный макияж из красок по керамике, одежда шелк, парики мохер и район, а сандали дерево