• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:55 

если честно, я сейчас чувствую себя как-то глупо. Человек высказал пожелание не видеть меня в своем блоге. Со стороны все находят, что мне и правда больше не стоит никак высказываться. При этом человек задает мне вопросы, а так же высказывает недоумение и непонимание меня, а когда я пытаюсь объяснить, что же я имела в виду, как я восприняла, как мне видятся слова человека с моей стороны, чтобы можно было на это мне ответить - нет, вы были не правы, вы восприняли все неправильно, я на самом деле не такая, и я могла уже за это тоже повиниться - это называют плясками О_О Я просто не знаю, что уже в этой ситуации сделать. Я повинилась в том, что возможно мне и правда все привиделось, и я была не права, но этого не достаточно. Человек там недоумевает, что это было, а когда я пытаюсь пояснить, что же это было, обвиняет меня в попытке эскалировать конфликт. Я не пойму, что в этой ситуации надо делать. По-моему, раз человек не может понять меня, я должна разъяснить ему. Но человек не хочет прислушиваться к моим объяснениям и попробовать увидеть ситуацию с моей стороны.
Отдельно меня удивляет поведение ПЧей. По моему мнению они нагнетают обстановку своим подбадриванием и накручивают мою собеседницу еще больше. Я была бы признательно, если бы вместо этого хоть кто-то попытался стать третейским судьей. Поддержка друга конечно отлично, и никто не обязан быть объективным. Просто я сейчас не могу понять, что сейчас в очередном посте происходит. Я там уже пол волосами вымыла, извинилась за то, за это, объяснила, что мне кажется в тоне собеседницы агрессия, на что она реагирует еще более агрессивно, ПЧ там улюлюкают и поддакивают, и явно никто не пытается не то чтобы учесть мои извинения за ошибку, все вообще непонятно зачем все просто изливают свое негодование. В моих глазах ситуация все страньше и страньше, и что мне теперь еще сделать, я вообще не понимаю О_О Было бы хотя бы ясно, если бы человек сказал - меня не интересует ваше мнение, и не задавал больше вопросов. а так это выглядит то ли непоследовательно, то ли троллизмом. в принципе непонятно, чем сейчас люди занимаются, и могу ли я, а главное надо ли с этим что-то делать О_О

20:18 

ну вот, обидела аш двух коллекционеров О_О

общение не мой конек видимо О_О

ох нифига себе, аш до закрытия от меня одного днева и изгнания из другого публичного О_О прям редкая ачивка

то, что я пожалела о вступлении в беседу очень вскоре, теперь вообще недостаточно. я прям не просто пожалела, что в самом деле не прошла мимо, ну почему я не прошла мимо?!

Upd: так как многим сразу стало интересно, что произошло, а одна из задетых моим мнением гражданок в своем дневнике написала какую-то совершенно вывернутую версию произошедшего, то расскажу, как вся эта красота выглядела в моих глазах. Давно со мной таких дурацких историй не происходило, я тут немного в шоке от этого сижу.
увидела я в избранном пост, где автор осуждает некоего человека за его предполагаемую по его действиям, а невысказанную даже, политическую позицию. Т.к. доводы автора были очень уверенные, мне подумалось,что она очень хорошо знает функцию сайта, из-за которой она свои выводы сделала, я пришла ее спросить об этом, но совершила ошибку, попыталась сгладить напряжение, мол, может вам показалось. И тут оказалось, что человек вовсе эту функцию не знает, она просто уверена и все. Тут надо было остановиться, и я даже было попыталась откреститься от субъекта и его предполагаемой политической позиции, сказав, что мне в принципе все равно, были ли у него какие-то там мотивы и какие. Но нет, автор продолжила доказывать, что у нее есть все основания думать так, как она думает. Высказывать, что я считаю, что это бред, приписывать человеку некую позицию и мотивы по его действиям и осуждать за то, что сконструировал в своей голове как за свершившееся и доказанное действие, я не стала, я решила, что вежливо будет вести беседу так, словно я считаю, что автор прав. Но тут во весь рост вставала проблема категорически разного отношения к политике, и я сказала, что во избежание политсрача я пожалуй закончу беседу. На что мне было не особенно корректно сказано, что я его высасываю из пальца. Во-первых, это меня действительно рассмешило, в моих-то глазах выглядело, что ТС высосала из пальца так возмутившую ее позицию какого-то совершенно левого человека. А во-вторых, если человек в беседе со мной выходит за рамки корректности, я считаю, что это означает, что он допускает такое же общение и по отношению к себе. Так что на это я ответила, к сожалению не могу доказать цитатой, но помню довольно точно, что я ответила :"ну да, политическая позиция продавца волнует вас, а высасываю из пальца я :)" . Что естественно было второй ошибкой, а может уже и третьей, с учетом провальной изначальной идеи вступить в обсуждение касающееся политики. И тут заверте... я расценила произошедшее как довольно агрессивную попытку доказать свое мнение со стороны ТСа. Про меня же потом сторонним читателем было заявлено, что это я пыталась продавить свою точку зрения, хотя я уже дальше только писала, что не понимаю точку зрения автора. Тут вмешался другой юзер, сменив тон беседы на вежливый и корректный снова, и ей я отвечала в том же тоне. После чего мне автором поста снова было отвечено довольно раздраженно:
sisterFox, я уверена в том что вы все поняли, но вам не нравится моя позиция и включили типичные "иметь свое мнение нельзя", "можно иметь, но нельзя высказывать и тд".
давайте тогда будем логичными. Он имеет право выказывать свою позицию таким образом, ровно настолько, насколько я имею права называть его мудаком.
Толерантность и свобода слова в обе стороны, окей?

А надо сказать, перед тем ТС привела довольно неуместную на мой взгляд аналогию с членом, и у меня правда было ощущение, что я ее позицию не понимаю. Ну, скинем на неудачную аналогию.
Далее опять не могу привести цитату, я ответила, что я согласна, что все могут иметь и высказывать свое мнение по поводу чужого мнения, вот и высказала свое ценное тут, о чем уже очень-очень сожалею, ибо надеялась, что меня за это тут не линчуют, а ощущения от беседы уже довольно неприятные. ТС потребовала процитировать, где же меня пытались линчевать, я попыталась загладить словами, видимо показалось, слава богу. Но тут автор снова стала напирать на то, что у нее есть все основания думать, как она думает, она же все уже доказала. Это песня без конца, начинай сначала, подумала я, нервы у меня не выдержали, и я написала снова, что дальнейшее обсуждение закономерно выльется в политосрач, а ваши аналогии с членами не близки моему пониманию. Тут, надо сказать, я сделала очередную ошибку, во мне включился внутренний Сергей Шнуров, и я заменила сухой и несимпатичный мне термин "член" на более близкое моему сердцу слово хуй.
надо признать, после этого ТС вняла моим просьбам закончить на этом этот спор. И мне казалось, что еще не все потеряно, покуда в своей френдленте я не увидела пост другого юзера, в котором она излагала свое видение произошедшего, которое совершенно разошлось с моими впечатлениями, т.к. у меня было впечатление, что это мне в какой-то момент ответили не особенно вежливо, и хотя я сказала, что хотела бы выйти из дискуссии, мне в два голоса объясняли позицию ТСа, а я только сказала, что не поимаю и не разделяю ее, и вовсе не продвигала свою. Поэтому я сочла нужным вмешаться (очередная ошибка) и сказать, что вы поняли все совершенно превратно. Ну и финальная моя ошибка - я посмела упрекнуть там свою собеседницу из предыдущего разговора в том, что она первая позволила себе выходящую за рамки фразу, и видимо это уже мне Светлана не простила. Ну что же, никто не любит,когда им на бревна в глазу указывают, понимаю :)) . Вторая же дама вообще ответила мне отповедью на тему "я вас не приглашала, идите отсюда, и если не согласны, расскажите об этом в другом месте". Ну, вот и рассказываю, потешьтесь. А также, можете высказать свое мнение. Я прекрасно понимаю, что каждый участник теперь будет отстаивать свою правоту, но самое смешное то, как коллекционеры повыкидывали меня после всего этого из ПЧей, что по-моему не очень адекватно. И знал бы бедный турок, что из-за него посрались две тети с третьей, которой слово в жизни не сказали, не знаю, смеялся бы он или плакал :))))

Пост написан в связи стем, что одна собеседница свой пост закрыла, и я не могу даже цитат оттуда принести в свое оправдание, а вторая дама изложила все произошедшее превратно, а мне оправдаться было не позволено. Закончилось бы просто тем, что разошлись люди из-за несовпадения взглядов, как в море корабли, я бы может только ближайшим поплакалась. А так я нахожу, что меня несправедливо обвинили и надо изложить свою версию. А то работать спокойно не могу, так из колеи выбило, висят заказы мертвым грузом, пока я тут от офигения отхожу.

11:32 

Может кто-то хочет карманную феечку?

Ближайшая отливка в феврале. Поэтому если кто-то хочет, пожалуйста пишите мне до конца месяца (и предоплату 6000 р тоже надо будет тогда внести к февралю).
Голая некрашеная без парика куколка с глазками, дополнительными каблучными стопами и туфельками, в коробке с ложементом будет стоить 14000 р. светло-телесного цвета. Кукла в смуглом тане 16 000 р без парика и мейка. С париком моего изготовления и мейком цена пока по-прежнему увеличивается на 1000 р, то есть кукла с париком и мейком будет стоить 15000р в светлом скинтоне и 17000 в тане. Если вы хотите заказать куклу с париком, но без мейка, то цена тоже 15000 светлая, 17000 в тане, т.е. технически мейк в подарок.




читать дальше

@темы: шарнирная кукла, шарнирки, кукла

10:29 

Анонс второго тиража фефелочек

Есть определенность, какие будут цены второго тиража куколок. К сожалению, цены, как я и ожидала, мне пришлось поднять. Цены тут http://www.livemaster.ru/item/10442227-kukly-igrushki-sharnirnaya-poliuretanovaya-kukla
Что касается сроков, когда начнется тираж, пока точности нет. Ориентировочно изготовление начнется в январе. Сроки будут зависеть от количества заказанных кукол.
Поэтому если Вы заинтересованы в заказе куколки, сообщите пожалуйста об этом с указанием молда (Орхидея, Роза, Пион, Айрис), чтобы я могла прикидывать количество кукол, которое заказать мастерской. Это не обязывает Вас приобретать куклу или делать сразу предоплату, когда мастерская поставит мой заказ в очередь, я напишу снова, уточняя, будете ли Вы заказывать куклу, и предоплату будет надо вносить только в случае, если Вы будете готовы сделать это к тому времени. Можно будет перенести заказ на следующий предзаказ, или, если Вы передумаете, отказаться вовсе.

А так же у меня есть последняя голышка Роза из первого тиража. И она продается по старой цене!


16:23 

Нейсаллари


читать дальше
фарфор, волосы саран, бисер, украшение для головы из серебра 999 пробы с чернением, изготовлено вручную из серебряной глины.

09:58 

Закончен прием заказов на первый тираж куколок из полиуретана. Но на этом я не остановлюсь, будет второй тираж всех четырех молдов. Я планирую внести кое-какие корректировки, а так же выпустить еще и пятое личико. К сожалению не исключено, что цены на куколок изменятся. Пару месяцев, или чуть больше заказы на куколок в полиуретане не принимаются. Если вы планируете заказать куколку, напишите мне, и я внесу вас в рассылку, чтобы сообщить о том, когда грядет второй тираж, заранее.
картинка для красоты

@темы: bjd, авторская кукла, шарнирная кукла

13:13 

Винтер дополненная и законченная

Эту куклу я делала еще к октябрьской выставке. И тогда появилась идея окуклить одну романтичную историю, которая случилась в нашей дружественной компании с одной девочкой. К ней однажды прилетел ручной ворон. Мы все восхитились, и кто-то предположил, что это ее заколдованный принц прилетел :) Еще к выставке я стала делать ворона, но тогда не успела закончить. Зимой еще в поле моего внимания попался мне такой материал как металлическая глина. И из нее я сделала Винтер диадему с вороньей головой. В общем, не прошло и года, как кукла завершена пожалуй! Мой друг написал еще для нее ту историю, закончив ее романтичным хэппиэндом (в реальной истории нашей подруге пришлось прогнать ворона, потому что она переживала, что нервные родственники, которые очень боялись ворона, убьют его :(






читать дальше

@темы: авторская кукла, шарнирная кукла, фарфоровая шарнирка

12:55 

Новенькая сто лет назад сделанная

Просто девушка. Просто китаянка в ципао. Просто белоснежный париан, розовый блаш, к которым просто напрашивалась эта розовая парча, а к этому всему бело-розовому напрашивалась "татуировка" лотоса. И зовут девушку Хэлянь, что, как мне сказала знакомая китаистка, можно перевести как Лотос-лотос.



читать дальше

и в ладошке


28 см, фарфор, парик из альпаки, платье из розовой парчи

14:45 

Ну и технической информации немного

Куколки высотой около 24 см, 18 точек артикуляции, собраны на резинку 2 мм, вставные акриловые глазки диаметром 6 мм, съемные парички из мохера на жестких шапочках. Отлиты из полиуретана в мастерской "Maniffattura". Скинтон светло-телесный и смугленький для мулатки. Стопы плоские и вторые сменные каблучные, на которые надеваются кое-какие туфли китайских мастеров. Тело у всех одинаковое, имеется три молда лиц: Пион, Роза и Орхидея. Я оказалась тупицей и почему-то почти не сфотографировала их некрашенными :D


Фотки голенького тела и немного возможностей позиционирования
читать дальше

Три фуллсетных эльфа доступны для покупки. Для желающих объявляю предзаказ на голеньких или одетых эльфиков любого молда. Информацию добавлю позже. Будут еще фулсеты, собственно так как было несколько идей для мультяшного вида няшных куколок, я и решила сделать ПУ-тираж.

14:43 

Бразильская модель и танцовщица самбы :)

14:42 

Прелестная француженка

эльф Розочка


читать дальше

14:41 

Эльф Пион

Легкий реверанс


читать дальше

14:39 

Полиуретановый тираж! Цветочные эльфы

Итак, я наконец-то готова их показать!


Цветочные эльфы. К эльфу Пион на чай зашла соседка Розочка и привела экзотическую гостью :)
Эти фото делались ради этого милейшего фарфорового сервизика и сластей!
читать дальше

А дальше про каждого эльфа отдельным постом

21:27 

Кицуне. Серебряная лиса

В детстве у меня был сборник японских народных сказок. И было там несколько романтичных сказок про волшебных лисиц. Чаще всего юноша влюблялся в прекрасную девушку, которая оказывалась лисицей. Или наоборот какая-нибудь лисица влюблялась в земного юношу и приходила к нему в образе прекрасной девушки. Не всегда истории заканчивались хэппиэндом для пары, нередко юноша терял возлюбленную. Как и в сказке про девушку, оказавшуюся журавлем, тоже такая история душещипательная... Но хорошо хоть не харакири на пару заканчивалось, как я по-дилетатнстки про японцев и их истории думаю :))))
Ну и как я могла избежать сделать лису, если это мое домашнее имя! И рыженькая лисичка еще будет, хотя наверное все-таки не фурри, а тоже девочка-кицуне. Итак, мое представление о японской лисе, сложившееся по японским сказкам: может и демон, но добрый и не опасный для людей, а все возлюбленные из сказок, в которых они своих прекрасных лисиц потеряли, страдали дурацкой ксенофобией, а это от узости мышления и себе же во вред.
Кстати, позже еще читала сборник сказок про китайских лисиц. Вот китайские были куда более жестокими. Но и народ к ним тоже был часто заранее крайне предубежден. Услышала от друга версию, что в Китае лисами, то есть колдунами считали особую касту наемных убийц. Эта версия сразу объяснила некоторые истории, в которых глава семейства например упорно не хотел выдавать какую-нибудь дочь за лиса-колдуна, пока тот просил этого еще мирно, за что лис его донимал страшным образом чуть ли не с убийствами домочадцев, так что патриарх даже уговривался породниться на этих основаниях, только по-другому, женив одного из сыновей на сестре лиса. Ну да, себе дороже при таком раскладе отказывать :) А женщины этого клана вроде как скорее шпионками были, поэтому могли десятилетиями сидеть тихо и растить детей. Зато, говорят, вдруг что - могли покрошить семейство и сбежать в лес, в пампасы :))) Может быть и так. Но у меня, кароче, японская лиса/
Лиса "серебряная", семихвостая. Хвосты в прическе.


читать дальше

21:25 

Винтер

фарфоровая кукла. Рост около 29 см, 18 точек артикуляции. Платье из шелка и кружев, парик из мохера


читать дальше

21:22 

Тут еще не выложила. Китайская знатная дама

00:52 

и еще. ну вот просто так

у меня была такая когда-то куколка:
отчего-то очень большая фотка
что-то она мне не нравилась лицом. и я взяла и переделала лицо, и она стала выглядеть вот так
смотреть
А у нее возьми и отбейся на щиколотке фарфор. А пределывать старый молд уже не хочется, мне уже нынешняя ММ не нравится, а эта и подавно. А вообще, после переделки ММ большой куклы, у меня план сделать новых малышек, феечек, такого же размера, как и эти первенькие были. Так что видимо ей когда-нибудь достанется другое тело

@темы: авторская кукла, кукла, фарфор, фарфоровая кукла, шарнирная кукла

00:37 

и сюда!

кукла старая, но я ее "одела" по-новому.
в подарок сестре. хотя не знаю теперь по ее реакции, нужна ли она ей, хотя вроде я ей предложила эту куклу подарить еще на выставке, так как именно она ей понравилась, и тогда сестра обрадовалась.
одела тут конечно громко сказано :) Это сестра захотела куклу в белье. а мне что, а я рада белья пошить.


читать дальше
окончательно стала недовольна коленями, и локтями, и переходом тела в грудной шарнир. и новую голову хочу. и ручки. в общем, переделываю ММ. Интересно, успею что-то сделать к весне (к выставке), если с октября я только и сделала, что одела блондинку-финку и эту?..

@темы: авторская кукла, кукла, фарфор, шарнирная кукла

19:21 

еще одна. Мирослава

13:10 

Ну и вот они

29 см, фарфор
Сакура (а у кого нет Сакуры?)

читать дальше

@темы: шарнирная кукла, фарфоровая кукла, авторская кукла

sisterFox

главная